13 de agosto de 2012

Madera de alerce para la ampliación de la casa de un joyero


El estudio londinense de arquitectura Fraher Architects ha sido el encargado de realizar la ampliación de esta vivienda que pertenece a un conocido orfebre de Islington, Londres. El proyecto se concibe como una serie de cajas de joyas revestidas de madera de alerce que se anexan al edificio existente.


La ampliación consta de un estudio y un comedor y está conectada a través de una gran puerta de cristal al jardín situado en la parte trasera de la vivienda.
La paleta de materiales es sencilla: madera de alerce escocés, hormigón y vidrio. El revestimiento exterior de listones de alerce se repite también en distintos elementos en el jardín integrando todo el conjunto.


Las cubiertas inclinadas ajardinadas contribuyen al deseo del cliente de dotar a su vivienda de conciencia medioambiental. 



En el interior nos encontramos con un diseño absolutamente contemporáneo, donde los techos inclinados también de listones de madera son el reflejo del juego de volúmenes en el exterior.




Más información: http://www.fra-her.com/2011/07/jewel-box-islington/

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada