9 de agosto de 2013

Pabellón temporal de bambú en un antiguo aeropuerto de Taichung

En el año 2009, el arquitecto Stan Allen completó el plan urbanístico para el solar del antiguo aeropuerto de la ciudad de Taichung en Taiwán. Con el fin de dar a conocer su propuesta al público, propuso un pabellón de información donde mostrar exposiciones temporales que explicaran el proyecto. El material elegido para esta instalación efímera es el bambú, que además de económico y sostenible permite una construcción rápida y reutilizable después.

El denso tejido de bambú crea efectos ópticos que contribuyen a la presencia icónica del punto de información. El sistema es flexible y adaptable, tanto durante la construcción como durante la vida del proyecto.

El edificio se compone de una estructura reticular de bambú y una piel exterior también de cañas de bambú atadas con alambres metálicos. 

Más información: http://www.stanallenarchitect.com/   http://www.dezeen.com/2011/11/17/taichung-infobox-by-stan-allen/

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada