14 de mayo de 2012

The Grid of Saten. Reciclar elementos constructivos de madera

 
Con este proyecto de interiorismo el estudio 403 Architecture resuelve la necesidad de crear un espacio de estancia y descanso junto a una peluquería, un espacio donde poder comer o dormir una siesta en las horas de descanso. Para ello hacen uso sobre todo del reciclaje de materiales y antiguos objetos.

 
Un pequeño habitáculo de lamas de madera se coloca en un punto estratégico ocultando en su interior la cama y ayudando además a ocultar visualmente la zona de cocina. Para diferenciar además el espacio de la peluquería del de la nueva zona de descanso se elimina una parte de la tarima de madera existente creando un desnivel entre ambos suelos. Con la madera de esta tarima que se elimina así como con antiguas vigas de madera existentes en el lugar, es precisamente con lo que se construyen las lamas y el suelo de este nuevo volumen.

Este espacio refleja sin duda la filosofía de sus diseñadores: ‘elijo’ y ‘encuentro’ para ‘crear’ y realizar’.



Más información: http://blogdeldiseno.com/2012/03/08/elijo-y-encuentro-para-crear-y-realizar/  http://www.403architecture.com/

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada